私は生きています。
1. Почему вы вообще считаете себя нелюдью (ваши "странности")?
Не поленилась и сделала подборочку. Это разные люди, если что.

В жизни это тоже частенько слышу. Обычно так говорят после какого-нибудь моего монолога или просто фразы, которые, как я поняла, шокируют людей. В основном это связано с моими взглядами на те или иные вещи или с вопросами морали (некоторые трактуют как ее отсутствие, я же - как гибкость). Вообще то, что я не человек, это мем уже. Но если серьезно, то да, часто мои слова остаются непонятыми, как бы по-подростковому это ни звучало. Также почему-то так выходит, что самое время поверить в судьбу: мне всегда достается все самое сложное и сама я всегда в итоге иду по самому сложному пути. Не знаю, имеет ли это отношение к делу, но мои "проклятость" и "ну, ты как всегда" тоже мемчики.
2. У вас есть предположения по поводу возможного типа? Если да то кто и почему?
Определенного нет. Прошла тест, оказалась циклоидом. Посмотрела на предложенных ребят - как-то не прониклась. Да и вообще о себе судить как-то сложно, даже тесты для меня проблема, ибо создается ощущение, будто я самой себе чужой человек.
3. Ваш рост и вес.
162, 49.
4. Опишите ваше детство и отношения с родными.
Ну, детство я не очень хорошо помню. Вообще оно было насыщенным, но утомительным. Сложная школа, тысяча и один кружок, причем по несколько в один день, из которых мне дай бог нравилась парочка ("лишь бы дома не сидела!"). Причем некоторые кружки не нравились настолько, что я устраивала и разговоры, и истерики, и забастовки - а вот нет. Мать хотела, чтобы я этим занималась. Как я поняла, потому что она сама в детстве это все упустила. Летом сначала путешествия, а потом опостылевшая дача. В общем-то ни радужным, ни несчастным я свое детство не назову. Всегда всякого дерьма хватает. Запомнились отдельные эпизоды и то, что я всегда была занята. Также у меня уже рано в детстве проявились интересы. Так, я уже в 5 лет заявила, что пойду по стопам отца, в 12 это оформилось в цель поступления, и вот теперь я учусь по той выбранной специальности.
Вообще семья у меня небольшая. Я, родители, бабушка и прадед с его женой (неродная мне). Ну, еще застала вторую бабушку в сознательном возрасте. Так что тут говорить не так много. Детство во многом связано с ныне здравствующей бабушкой. Родители всегда много работали, так что видела я их с утра, когда в школу отводили, и по вечерам, когда кто-то из них отводил домой с какого-нибудь кружка. Так что время я проводила с бабушкой. Такой человек старой закалки, довольно несговорчивый и сварливый, постоянно критикующий моих родителей. Отношения натянутыми никогда не были, но дебаты мировоззренческие были уже с детства. Не могу сказать, что и особое тепло было лет до шестнадцати моих. Скорее... дружеское общение? До сих пор с ней хорошо общаюсь, по многим вопросам она знает обо мне больше отца, например. Несмотря на то что она в детстве моем часто осуждала моих родителей, в свою сторону я претензий не слышу. Разве что насчет того, что мне надо больше кушать.
Прадед, соответственно, ее отец, вообще в детстве был чем-то вроде моего кумира. Сейчас ему за 90, прошел войну сапером, военный юрист. Нельзя сказать, что у нас с ним отношения походят даже на в принципе родственные. Я к нему на Вы, он в принципе тоже не помню, чтобы когда-либо вообще делал акцент на том, что я его правнучка. Тем не менее у него для меня наибольший авторитет. Всегда поблизости храню подаренного им Гете в оригинале. Общение немножко осложняется тем, что он мою бабушку как бы оставил в детстве, поэтому я до сих пор не очень понимаю, какие между ними отношения.
Раз уж пошли по старшему поколению. Вторая бабушка, к сожалению, ныне покойная, была матерью моего отца. Боевая женщина, которая до последних дней жизни работала врачом. До этого работала молодой девушкой на севере нашей страны, в одиночку вырастила сына, то есть отца моего, помогла мне с устройством в школу (ну, там специфическая школа и специфическая ситуация была), всех нас бесконечно любила. Правда мать мою критиковала и, если не ошибаюсь, пыталась подбить отца на развод, хех. Не знаю, как так вышло, но всегда было тяжело с ней общаться. Не могла найти общую волну, поэтому иногда старалась сократить общение. Из-за этого мне до сих пор стыдно, так как упустила возможность увидеться с ней незадолго до ее смерти. И только позже поняла, как много она для меня сделала и как много значила.
Так, теперь родители. Ну, наверное, начнем с отца, раз уж задел был сделан в предыдущем абзаце. Откровенно говоря, бабушка его разбаловала. До сих пор это весьма капризный и мнительный человек, требующий к себе повышенного внимания и добивающийся его разными способами. Кроме того, бравирование достижениями, отрицание собственной вины, критика остальных и попытка подогнать окружающее под те или иные его "идеалы". Собственно, винить за это нельзя. Характер и воспитание. Долгое время у меня это вызывало дикий хейт, в детстве намного больше общалась с матерью, поскольку, признаться, вышеперечисленные черты я в других людях терпеть не могу и в себе пресекаю их проявления. Однако с университета отношения наладились (до этого реально были лютые срачи иногда, хотя я до последнего держалась, помятуя отцовскую привычку говорить любую грубость, какая придет на ум, в гневе). Все-таки общая сфера деятельности сближает, к тому же он - главная моя поддержка. Во всех начинаниях, за какие бы я ни бралась. Сейчас этот вопрос особенно остро стоит. Я выбрала себе ка проф.деятельность пусть очень сложный, пусть и ужасно интересный, и он как раз меня поддерживает в этом. И я прекрасно знаю, что всегда могу обратиться за помощью и все, что мне надо будет для успеха, что в не в моих силах, отец сделает. Ну, а еще я любимая дочка и далее по списку + стремление к идеалам, поэтому мои вредные привычки и большая часть кулстори для него тайна. Также он для меня авторитет в моей сфере деятельности. Он действительно гениальный человек, что признают и у нас, и за рубежом. Хочу если не превзойти, то хотя бы приблизиться к этому уровню. К слову, он тоже в свое время выбрал почти не проходимый путь и преуспел. В этом мы друг друга стоим. И, как бы я ни отрицала, в нас много похожего. Хотя политические и мировоззренческие взгляды противоположные, поэтому ой все.
Если говорить про мать, то она жуть, как противоположна отцу. Нельзя сказать, чтобы она действительно чего-то добилась в жизни, поэтому как советчика я ее воспринимать не могу. Тем не менее она всегда им хочет быть. Причем тем самым вредным. На самом деле на меня жутко повлияло то, что с самого детства мои досуг и увлечения пыталась определять мать. Не хочу танцевать. Будешь танцевать. Не хочу рисовать. Будешь рисовать. Моя же инициатива всегда великолепно гасилась. О, мать, мне нравится аниме, го смотреть. Фу, кетайские порномультики. Интересная книга. Лучше дельное что прочти. Ну, как-то так. До сих пор оно играет. Сейчас, как я писала выше, у меня довольно дикая ситуация, в которой надо сделать выбор. Позиция отца: я тебе помогу, но ты должна выбрать сама (вообще позиция выбирай сама у него почти всегда, даже если я напрямую прошу совета по делу). Позиция матери: выбираешь какую-то фигню, не гробь свое будущее, что вообще за хрень, вечно с тобой все не так. Ну, еще в детстве с ее стороны был контроль из серии мне не нравится почерк на этой странице, я вырву, сядь перепиши. Потом он ослабился, и я пошла в разнос, хехе. Также она довольно склочный человек и порой очерняла в моих глазах других людей. О, еще сравнение моих родителей. Хэй, я на ночь к подруге. Мать: нет, вечно ты фигней маешься, а не учишься, что за фигня, давай адреса телефоны. Отец: ок)00 Боже, ребята, определитесь. Когда их отношения в какой-то год были натянутыми, то я ощущала себя юным Александром I, лавировавшим между двумя дворами. При этом о самом треше знает именно мать и даже не осуждает. Видимо, понимает, что бесполезно. К слову, она сама за собой никогда явно не осознавала ни контроля надо мной, ни того, что она меня слишком сильно нагружала, ни того, что гасила мою инициативу.
Как итог, наиболее авторитетный человек - прадед, наиболее присутствовавший в детстве - бабушка, наиболее близкий в повседневности - мать, наиболее близкий профессионально - отец.
5. А как вам училось в школе?
Школа - это такая херня, если честно. Никакой связи с реальной жизнью. Родители всегда ждали, что я буду медалисткой и далее по списку. В начальной школе абсолютно дико наседали с этим вплоть до а почему пять-то с минусом. Постепенно это сошло на нет, плюс стало меньше кружков, плюс я поняла, что если можешь халявить, то халявь. Да и вообще в определенный момент поняла, что школа довольно бесполезна. Большую часть знания набирала где-то на стороне, а к контрам готовилась в коридоре и вполне их сдавала. Ну и нафига, собственно, оно? В итоге занималась тем, что было мне интересно, перебиваясь на остальном. Из-за этого одни преподы считали меня непроходимой дурой, а другие называли невероятно талантливой. А потом обе фракции офигевали при обсуждении учеников, когда дело доходило до меня. Вообще у нас там были конкуренция, иерархия, деления на умные и тупые группы, поэтому атмосферка была та еще. Я в итоге намеренно поставила себя в оппозицию и ни с кем не общалась. Плюс мне жуть, как были противны мои коллеги, поэтому ныне общаюсь только с одним человеком. Который пришел-то к нам в 10 классе и офигел с происходящего. Вообще из-за того, что я оградилась от класса, да и на кружках особо друзей не завелось (я до определенного возраста была очень серьезным и замкнутым ребенком, которому не были интересны куклы, это лет в 13 я задумалась о том, что было бы неплохо с кем-то общаться; а так, почему-то к моей компании всегда больше тяготели мальчики, а не девочки), я понимаю, что была довольно одинокой.
О, также у нас там был шикарный учитель истории. Мы там в конкуренции этой, родители наседают, а он к нам, шкетам, на Вы, с каждым отдельно общался и вообще был прекрасным педагогом. Благодаря нему я утвердилась в своем решении заниматься историей. Поскольку в 12 лет слышать, что из тебя выйдет хороший ученый, офигенно.
Вообще я всегда была довольно ленива и всегда выезжала на том, что хорошая память, умение вертеться, высокая скорость работы и хорошо соображающая голова. И на эрудиции, поскольку ходила на лекции в музеях и на всякие занятия там лет с четырех точно. И это мне нравилось.
6. Как у вас со взаимоотношениями с людьми на данный момент?
Как я люблю слушать мнения о себе - вы б знали. И тут есть, что послушать. Так уж в универе вышло, что я не всех-то знаю, но меня почему-то знают почти все на курсе. Весело слушать про то, что мы с другом то ли встречаемся, то ли я его динамлю. И еще много чего. Вообще я стесняюсь заводить новые знакомства и в незнакомой компании чувствую себя неуютно и тяготею к тем, кого хоть раз уже видела до этого. Но тем не менее общаться и знакомиться я умею, пусть и порой все равно оказываюсь аутсайдером на всяких там сходках. С преподавателями общаюсь довольно близко, с некоторыми даже скорее в дружеском плане, поскольку всегда руководствуюсь принципом, что главное - это мозги человека. Мозги у меня работают хорошо, поэтому, несмотря на некоторое сумасбродство, отношение ко мне хорошее. Да, поведение у меня действительно довольно сумасбродное иногда, компанию я при желании могу оживить, а одна из преподавателей уже второй год утверждает, что я плохо влияю на людей. То же самое я слышала в школе от нескольких, хехе. И горжусь этим, как говорится.
Компания у меня не очень большая, но всех я ценю, со всеми что-то связывает и ко всем этим отношениям я довольно ревнива. В основном это, как и в детстве, парни. С некоторыми общаюсь настолько близко, что нас пейрингуют. Хотя вообще они мне жалуются на своих женщин и мы вместе выпиваем. Мда. Со школы подруга осталась - она, собственно, мой самый близкий человек. Без какого-либо сговора у нас с ней одинаковые плейлисты. Договариваем фразы друг за друга или просто говорим одно и то же одновременно. Т - телепатия. Знает она меня лучше мамки с папкой.
Не знаю, уважают ли меня люди, какое я впечатление на них произвожу, но свои меня ценят, и этому я рада.
7. Чем болели/ете? Желательно в хронологическом порядке.
Аппендицит, ветрянка, перелом ноги. По жизни - недостаток кальция, суставы ни оч, низкое давление, поэтому иногда башка болит так, будто я в прошлой жизни была Троцким, плохая наследственность по сосудам. Вообще я довольно крепкая и не так часто болею, хотя в детстве постоянно полубольная ходила и весь 11 класс репетитор грозилась сама начать меня лечить. Еще мне кажется, что какие-то болезни есть, но жить не мешают, так что пофиг.
8. Расскажите о ваших привычках, режиме сна и питания. Какие продукты любите? От чего бывает плохо?
Короче, у меня с ноября бессонница, а к врачу сходить лень. Могу лечь в 6 и проснуться в 9. А хотя иногда могу лечь в 10 вечера и проспать до 5 вечера. Такие дела. Особых проблем от этого не чувствую, разве что круги под глазами не айс и концентрация снижается. Ем тоже черт знает как. В универе могу поест, в фаст-фуд сбегать или вообще только позавтракать/только поужинать. Диету никакую не соблюдаю, ем все, что вкусно. Люблю извращения в еде. Ела змею, зебру, крокодила, страуса, живого осьминога, краба в панцире, чипсы из осьминога и еще всякую другую гадость. Это все вкусно. Честно. Так-то в еде неприхотлива, разве что рыбу не очень люблю и часть овощей типа болгарского перца (как его вообще можно есть?). Плохо от молочки может быть, наверное.
9. Часто ли вы меняете ваши увлечения? Много ли их?
Увлечений не так много, меняю редко. Типировки всякие, история, политика, литература, фехтование. Могут меняться направления внутри этих увлечений и какие-то вкусы, но вообще в увлечениях я довольно устойчива.
10. Как у вас с гендером? Совпадает с биологическим полом? Плавает?
Совпадает. А вот ориентация веселая.
11. Развита ли у вас интуиция/эмпатия?
Эмпатия - разве, что если кто-то говорит про увечья, то я прямо чувствую, как это, мать вашу, больно. Чувствую, если с друзьями что не так, стараюсь выяснить, что именно. В принципе в отношении левых людей это не работает. А интуиция вполне. Как-то с подругой пошли на заброшку и что-то мне показалось, что нет, не стоит. Уходим, минут через десять нам навстречу идет охрана, говорят, пошли вход на заброху забивать. Еще хорошо чувствую правильный момент, если это можно назвать интуицией. С той же подругой я офигеть верно подобрала момент, чтобы на концерте сигануть мимо военных, ибо секундой раньше было нельзя, а секундой позже началось мясо с резиновыми дубинками.
12. Что для вас реальность?
Эм, это то, в чем я существую? Или типа феноменальный мир, чувственно-конкретный мир? Вообще да, для меня реальный мир - это то, что я вижу, щупаю, ощущаю. А еще то, что точно происходило и происходит. История то есть, да и то там нужно отличать реальность от мифа. Сложный вопрос на деле.
II.
1. У вас хорошая память? Вы предпочитаете систематизировать в голове любой новый материал для лучшего запоминания?
Память, к счастью, хорошая. Ну, фигли, 200 страниц за 3 дня с датами выучить. Информацию намеренно не систематизию, это скорее происходит у меня интуитивно. Происходит какая-то привязка к уже известным фактам с какими-либо выводами или продолжениями начатых логических цепочек, которые в итоге выстраиваются в некую картинку. Например, я вполне могла выучить историю Китая в Средние века. Там все ясно + продолжение древности + по аспектам на несколько билетов + пространство-время ясно. А вот кхмеры какие-нибудь... Господи, их просто сбросили их на голову без начала и конца и без привязки к чему-либо. Так и не выучила этих гадов.
2. Вам когда-нибудь говорили, что у вас тяжёлый/странный/нездешний взгляд?
Одна девочка из школы мне в старших классах призналась, что в детстве боялась моего взгляда - серьезный и тяжелый. Также люди всегда почему-то чувствуют, если я на них смотрю. Даже если в чертовой толпе. Иногда и в нездешнем взгляде обвиняют. Скинула знакомому селфи "мда, физиогномика сосет. не глаза, а какие омуты-вихри. не хотел бы, чтобы ты оказалась в моей постели". Хорошо, что последнее взаимно.
3. Насколько вам неприятно прерывать деятельность, на которой вы сосредоточены?
Зависит от деятельности. Если это обязаловка, то я даже рада, если меня отвлекут. Если это то, чем я занимаюсь сама, то могу и рявкнуть, и послать. Потому что раз уж я чем-то занялась, то будьте уж добры отвалить.
4. Вы чувствительны к громким звукам/неприятным запахам/пыли и грязи/духоте/резким сменам температуры или давления и т.д.? А что-то вроде фаз луны на вас влияет?
Ничего не влияет и вообще не особо чувствительна, как по мне. Разве что к температуре. Если ниже 20 градусов, то мне холодно. И вообще я жуткий мерзляк. Да и громкие звуки - это тоже ну такое.
5. Неподконтрольная ситуация вгоняет вас в стресс?
Каждая сессия - неподконтрольная ситуация)00 Это ужасно выматывает, но есть в неподконтрольных ситуациях своего рода удовольствие. Мобилизация сил, напряженная работа. А потом с чистой совестью отдыхаешь. Но если уж серьезно, то бесит, когда происходит какой-то абсурдный рандомайзер, на который нельзя повлиять. Иногда я кайфую от стресса, но этот вариант стресса уж больно утомляет.
6. Вы очень не любите упущенные возможности?
А кто их любит? Вообще не очень об этом задумываюсь. Ну, что было, то было. Хотя объективно понимаю, как много всего упущено, а ведь могло быть неплохо реализовано. В принципе я больше думаю о том, как мне что реализовать в будущем, а не о том, что уже упущено в прошлом.
7. У вас когда-нибудь бывало ощущение, что вот сейчас вы — ходячий труп?
Только если просто жуть, как устану физически или морально. В детстве так часто было из-за перенагрузки. Сейчас разве что в те дни, когда я в универе с 9 утра до 8 вечера. Бывает и периодами, когда в принципе все паршиво и у меня нет сил моральных бороться. Вообще авторежим врубается какой-то.
8. От чего у вас, бывает, захватывает дух от восторга?
История. Иначе зачем ей заниматься?
Экстрим. Часто люблю преодолевать себя. Страшно, но я все равно делаю. Отключаю мозг и делаю. Это крутое ощущение.
Концерты. Вот это - восторг в чистом виде. И певец, и настроение толпы - это просто вау.
Истории с моими друзьями. Ох, сколько там всего~
9. Вам неприятно быть далёким от общепринятых норм? Вы делите окружающих на тех, кто под них или ваши собственные нормы попадает, а кто нет?
Никогда не страдала показным нонкомформизмом, но в том, чтобы быть вне общепринятых норм, есть свой шарм. Людей по нормам не делю, разве что из серии "мой человек" или "не мой человек", а там вопрос взглядов и характера, а не каких-то там норм. Их в принципе вполне можно, а иногда и нужно нарушать.
10. Вы с большей вероятностью поверите экспертам в некоем вопросе или собственным ощущениям?
А вот зависит от вопроса. Если я сама в этом неплоха, то своим ощущениям. Если я в этом ноль, то точно экспертам. Мало ли, что я там понадумаю без нужного знания.
11. Свойственно ли вам перенимать чьи-то удачные идеи/жесты/элементы внешности/манеру поведения?
Постоянно ворую чужие фразы, манеру речи и жесты. Элементы внешности и идеи не трогаю. Первое - нафиг надо. Второе - уважаю авторские права, так сказать.
12. Важно ли вам, чтобы ваш собеседник концентрировался в общении на вас, на понимании именно ваших мотивов, намерений, обстоятельств и не пользовался шаблонами? А вы вообще такое замечаете? Ведёте себя именно так?
Никогда об этом даже не задумывалась, если честно. Сама я применяю или не применяю шаблон в зависимости от сложности ситуации. Если все по лайту, то и шаблона хватит. Если какая-то жесть, то будем думать отдельно. Относительно себя мне это не так важно. Хотя, думаю, стриггерит, если от меня будут нагло пытаться отделаться шаблоном, когда там вообще все не по нему.
13. Вы не манипулируете людьми, потому что не умеете, или потому что не хотите?
Ну, вообще я ими вполне манипулирую. Ситуативно, без какой-либо долгосрочной перспективы. В основном провоцирую или крою логикой, подлавливая неувязочки в словах. Ну, еще вспоминаю то, чего не следовало бы, когда мне это удобно. Зачем? По фану. Ну, или чтобы сделали, как я хочу)0
14. Понаблюдайте за собой. Склонны ли вы к постоянным, малоосознанным движениям и сменам положения в пространстве, или может быть наоборот, застываете каменной статуей? Активно ли вы жестикулируете?
Вообще я довольно долго пребываю в одной позе всегда, но двигаю пальцами или шеей, поскольку они хрустят, и неподвижность особо чувствуют.
Не поленилась и сделала подборочку. Это разные люди, если что.

В жизни это тоже частенько слышу. Обычно так говорят после какого-нибудь моего монолога или просто фразы, которые, как я поняла, шокируют людей. В основном это связано с моими взглядами на те или иные вещи или с вопросами морали (некоторые трактуют как ее отсутствие, я же - как гибкость). Вообще то, что я не человек, это мем уже. Но если серьезно, то да, часто мои слова остаются непонятыми, как бы по-подростковому это ни звучало. Также почему-то так выходит, что самое время поверить в судьбу: мне всегда достается все самое сложное и сама я всегда в итоге иду по самому сложному пути. Не знаю, имеет ли это отношение к делу, но мои "проклятость" и "ну, ты как всегда" тоже мемчики.
2. У вас есть предположения по поводу возможного типа? Если да то кто и почему?
Определенного нет. Прошла тест, оказалась циклоидом. Посмотрела на предложенных ребят - как-то не прониклась. Да и вообще о себе судить как-то сложно, даже тесты для меня проблема, ибо создается ощущение, будто я самой себе чужой человек.
3. Ваш рост и вес.
162, 49.
4. Опишите ваше детство и отношения с родными.
Ну, детство я не очень хорошо помню. Вообще оно было насыщенным, но утомительным. Сложная школа, тысяча и один кружок, причем по несколько в один день, из которых мне дай бог нравилась парочка ("лишь бы дома не сидела!"). Причем некоторые кружки не нравились настолько, что я устраивала и разговоры, и истерики, и забастовки - а вот нет. Мать хотела, чтобы я этим занималась. Как я поняла, потому что она сама в детстве это все упустила. Летом сначала путешествия, а потом опостылевшая дача. В общем-то ни радужным, ни несчастным я свое детство не назову. Всегда всякого дерьма хватает. Запомнились отдельные эпизоды и то, что я всегда была занята. Также у меня уже рано в детстве проявились интересы. Так, я уже в 5 лет заявила, что пойду по стопам отца, в 12 это оформилось в цель поступления, и вот теперь я учусь по той выбранной специальности.
Вообще семья у меня небольшая. Я, родители, бабушка и прадед с его женой (неродная мне). Ну, еще застала вторую бабушку в сознательном возрасте. Так что тут говорить не так много. Детство во многом связано с ныне здравствующей бабушкой. Родители всегда много работали, так что видела я их с утра, когда в школу отводили, и по вечерам, когда кто-то из них отводил домой с какого-нибудь кружка. Так что время я проводила с бабушкой. Такой человек старой закалки, довольно несговорчивый и сварливый, постоянно критикующий моих родителей. Отношения натянутыми никогда не были, но дебаты мировоззренческие были уже с детства. Не могу сказать, что и особое тепло было лет до шестнадцати моих. Скорее... дружеское общение? До сих пор с ней хорошо общаюсь, по многим вопросам она знает обо мне больше отца, например. Несмотря на то что она в детстве моем часто осуждала моих родителей, в свою сторону я претензий не слышу. Разве что насчет того, что мне надо больше кушать.
Прадед, соответственно, ее отец, вообще в детстве был чем-то вроде моего кумира. Сейчас ему за 90, прошел войну сапером, военный юрист. Нельзя сказать, что у нас с ним отношения походят даже на в принципе родственные. Я к нему на Вы, он в принципе тоже не помню, чтобы когда-либо вообще делал акцент на том, что я его правнучка. Тем не менее у него для меня наибольший авторитет. Всегда поблизости храню подаренного им Гете в оригинале. Общение немножко осложняется тем, что он мою бабушку как бы оставил в детстве, поэтому я до сих пор не очень понимаю, какие между ними отношения.
Раз уж пошли по старшему поколению. Вторая бабушка, к сожалению, ныне покойная, была матерью моего отца. Боевая женщина, которая до последних дней жизни работала врачом. До этого работала молодой девушкой на севере нашей страны, в одиночку вырастила сына, то есть отца моего, помогла мне с устройством в школу (ну, там специфическая школа и специфическая ситуация была), всех нас бесконечно любила. Правда мать мою критиковала и, если не ошибаюсь, пыталась подбить отца на развод, хех. Не знаю, как так вышло, но всегда было тяжело с ней общаться. Не могла найти общую волну, поэтому иногда старалась сократить общение. Из-за этого мне до сих пор стыдно, так как упустила возможность увидеться с ней незадолго до ее смерти. И только позже поняла, как много она для меня сделала и как много значила.
Так, теперь родители. Ну, наверное, начнем с отца, раз уж задел был сделан в предыдущем абзаце. Откровенно говоря, бабушка его разбаловала. До сих пор это весьма капризный и мнительный человек, требующий к себе повышенного внимания и добивающийся его разными способами. Кроме того, бравирование достижениями, отрицание собственной вины, критика остальных и попытка подогнать окружающее под те или иные его "идеалы". Собственно, винить за это нельзя. Характер и воспитание. Долгое время у меня это вызывало дикий хейт, в детстве намного больше общалась с матерью, поскольку, признаться, вышеперечисленные черты я в других людях терпеть не могу и в себе пресекаю их проявления. Однако с университета отношения наладились (до этого реально были лютые срачи иногда, хотя я до последнего держалась, помятуя отцовскую привычку говорить любую грубость, какая придет на ум, в гневе). Все-таки общая сфера деятельности сближает, к тому же он - главная моя поддержка. Во всех начинаниях, за какие бы я ни бралась. Сейчас этот вопрос особенно остро стоит. Я выбрала себе ка проф.деятельность пусть очень сложный, пусть и ужасно интересный, и он как раз меня поддерживает в этом. И я прекрасно знаю, что всегда могу обратиться за помощью и все, что мне надо будет для успеха, что в не в моих силах, отец сделает. Ну, а еще я любимая дочка и далее по списку + стремление к идеалам, поэтому мои вредные привычки и большая часть кулстори для него тайна. Также он для меня авторитет в моей сфере деятельности. Он действительно гениальный человек, что признают и у нас, и за рубежом. Хочу если не превзойти, то хотя бы приблизиться к этому уровню. К слову, он тоже в свое время выбрал почти не проходимый путь и преуспел. В этом мы друг друга стоим. И, как бы я ни отрицала, в нас много похожего. Хотя политические и мировоззренческие взгляды противоположные, поэтому ой все.
Если говорить про мать, то она жуть, как противоположна отцу. Нельзя сказать, чтобы она действительно чего-то добилась в жизни, поэтому как советчика я ее воспринимать не могу. Тем не менее она всегда им хочет быть. Причем тем самым вредным. На самом деле на меня жутко повлияло то, что с самого детства мои досуг и увлечения пыталась определять мать. Не хочу танцевать. Будешь танцевать. Не хочу рисовать. Будешь рисовать. Моя же инициатива всегда великолепно гасилась. О, мать, мне нравится аниме, го смотреть. Фу, кетайские порномультики. Интересная книга. Лучше дельное что прочти. Ну, как-то так. До сих пор оно играет. Сейчас, как я писала выше, у меня довольно дикая ситуация, в которой надо сделать выбор. Позиция отца: я тебе помогу, но ты должна выбрать сама (вообще позиция выбирай сама у него почти всегда, даже если я напрямую прошу совета по делу). Позиция матери: выбираешь какую-то фигню, не гробь свое будущее, что вообще за хрень, вечно с тобой все не так. Ну, еще в детстве с ее стороны был контроль из серии мне не нравится почерк на этой странице, я вырву, сядь перепиши. Потом он ослабился, и я пошла в разнос, хехе. Также она довольно склочный человек и порой очерняла в моих глазах других людей. О, еще сравнение моих родителей. Хэй, я на ночь к подруге. Мать: нет, вечно ты фигней маешься, а не учишься, что за фигня, давай адреса телефоны. Отец: ок)00 Боже, ребята, определитесь. Когда их отношения в какой-то год были натянутыми, то я ощущала себя юным Александром I, лавировавшим между двумя дворами. При этом о самом треше знает именно мать и даже не осуждает. Видимо, понимает, что бесполезно. К слову, она сама за собой никогда явно не осознавала ни контроля надо мной, ни того, что она меня слишком сильно нагружала, ни того, что гасила мою инициативу.
Как итог, наиболее авторитетный человек - прадед, наиболее присутствовавший в детстве - бабушка, наиболее близкий в повседневности - мать, наиболее близкий профессионально - отец.
5. А как вам училось в школе?
Школа - это такая херня, если честно. Никакой связи с реальной жизнью. Родители всегда ждали, что я буду медалисткой и далее по списку. В начальной школе абсолютно дико наседали с этим вплоть до а почему пять-то с минусом. Постепенно это сошло на нет, плюс стало меньше кружков, плюс я поняла, что если можешь халявить, то халявь. Да и вообще в определенный момент поняла, что школа довольно бесполезна. Большую часть знания набирала где-то на стороне, а к контрам готовилась в коридоре и вполне их сдавала. Ну и нафига, собственно, оно? В итоге занималась тем, что было мне интересно, перебиваясь на остальном. Из-за этого одни преподы считали меня непроходимой дурой, а другие называли невероятно талантливой. А потом обе фракции офигевали при обсуждении учеников, когда дело доходило до меня. Вообще у нас там были конкуренция, иерархия, деления на умные и тупые группы, поэтому атмосферка была та еще. Я в итоге намеренно поставила себя в оппозицию и ни с кем не общалась. Плюс мне жуть, как были противны мои коллеги, поэтому ныне общаюсь только с одним человеком. Который пришел-то к нам в 10 классе и офигел с происходящего. Вообще из-за того, что я оградилась от класса, да и на кружках особо друзей не завелось (я до определенного возраста была очень серьезным и замкнутым ребенком, которому не были интересны куклы, это лет в 13 я задумалась о том, что было бы неплохо с кем-то общаться; а так, почему-то к моей компании всегда больше тяготели мальчики, а не девочки), я понимаю, что была довольно одинокой.
О, также у нас там был шикарный учитель истории. Мы там в конкуренции этой, родители наседают, а он к нам, шкетам, на Вы, с каждым отдельно общался и вообще был прекрасным педагогом. Благодаря нему я утвердилась в своем решении заниматься историей. Поскольку в 12 лет слышать, что из тебя выйдет хороший ученый, офигенно.
Вообще я всегда была довольно ленива и всегда выезжала на том, что хорошая память, умение вертеться, высокая скорость работы и хорошо соображающая голова. И на эрудиции, поскольку ходила на лекции в музеях и на всякие занятия там лет с четырех точно. И это мне нравилось.
6. Как у вас со взаимоотношениями с людьми на данный момент?
Как я люблю слушать мнения о себе - вы б знали. И тут есть, что послушать. Так уж в универе вышло, что я не всех-то знаю, но меня почему-то знают почти все на курсе. Весело слушать про то, что мы с другом то ли встречаемся, то ли я его динамлю. И еще много чего. Вообще я стесняюсь заводить новые знакомства и в незнакомой компании чувствую себя неуютно и тяготею к тем, кого хоть раз уже видела до этого. Но тем не менее общаться и знакомиться я умею, пусть и порой все равно оказываюсь аутсайдером на всяких там сходках. С преподавателями общаюсь довольно близко, с некоторыми даже скорее в дружеском плане, поскольку всегда руководствуюсь принципом, что главное - это мозги человека. Мозги у меня работают хорошо, поэтому, несмотря на некоторое сумасбродство, отношение ко мне хорошее. Да, поведение у меня действительно довольно сумасбродное иногда, компанию я при желании могу оживить, а одна из преподавателей уже второй год утверждает, что я плохо влияю на людей. То же самое я слышала в школе от нескольких, хехе. И горжусь этим, как говорится.
Компания у меня не очень большая, но всех я ценю, со всеми что-то связывает и ко всем этим отношениям я довольно ревнива. В основном это, как и в детстве, парни. С некоторыми общаюсь настолько близко, что нас пейрингуют. Хотя вообще они мне жалуются на своих женщин и мы вместе выпиваем. Мда. Со школы подруга осталась - она, собственно, мой самый близкий человек. Без какого-либо сговора у нас с ней одинаковые плейлисты. Договариваем фразы друг за друга или просто говорим одно и то же одновременно. Т - телепатия. Знает она меня лучше мамки с папкой.
Не знаю, уважают ли меня люди, какое я впечатление на них произвожу, но свои меня ценят, и этому я рада.
7. Чем болели/ете? Желательно в хронологическом порядке.
Аппендицит, ветрянка, перелом ноги. По жизни - недостаток кальция, суставы ни оч, низкое давление, поэтому иногда башка болит так, будто я в прошлой жизни была Троцким, плохая наследственность по сосудам. Вообще я довольно крепкая и не так часто болею, хотя в детстве постоянно полубольная ходила и весь 11 класс репетитор грозилась сама начать меня лечить. Еще мне кажется, что какие-то болезни есть, но жить не мешают, так что пофиг.
8. Расскажите о ваших привычках, режиме сна и питания. Какие продукты любите? От чего бывает плохо?
Короче, у меня с ноября бессонница, а к врачу сходить лень. Могу лечь в 6 и проснуться в 9. А хотя иногда могу лечь в 10 вечера и проспать до 5 вечера. Такие дела. Особых проблем от этого не чувствую, разве что круги под глазами не айс и концентрация снижается. Ем тоже черт знает как. В универе могу поест, в фаст-фуд сбегать или вообще только позавтракать/только поужинать. Диету никакую не соблюдаю, ем все, что вкусно. Люблю извращения в еде. Ела змею, зебру, крокодила, страуса, живого осьминога, краба в панцире, чипсы из осьминога и еще всякую другую гадость. Это все вкусно. Честно. Так-то в еде неприхотлива, разве что рыбу не очень люблю и часть овощей типа болгарского перца (как его вообще можно есть?). Плохо от молочки может быть, наверное.
9. Часто ли вы меняете ваши увлечения? Много ли их?
Увлечений не так много, меняю редко. Типировки всякие, история, политика, литература, фехтование. Могут меняться направления внутри этих увлечений и какие-то вкусы, но вообще в увлечениях я довольно устойчива.
10. Как у вас с гендером? Совпадает с биологическим полом? Плавает?
Совпадает. А вот ориентация веселая.
11. Развита ли у вас интуиция/эмпатия?
Эмпатия - разве, что если кто-то говорит про увечья, то я прямо чувствую, как это, мать вашу, больно. Чувствую, если с друзьями что не так, стараюсь выяснить, что именно. В принципе в отношении левых людей это не работает. А интуиция вполне. Как-то с подругой пошли на заброшку и что-то мне показалось, что нет, не стоит. Уходим, минут через десять нам навстречу идет охрана, говорят, пошли вход на заброху забивать. Еще хорошо чувствую правильный момент, если это можно назвать интуицией. С той же подругой я офигеть верно подобрала момент, чтобы на концерте сигануть мимо военных, ибо секундой раньше было нельзя, а секундой позже началось мясо с резиновыми дубинками.
12. Что для вас реальность?
Эм, это то, в чем я существую? Или типа феноменальный мир, чувственно-конкретный мир? Вообще да, для меня реальный мир - это то, что я вижу, щупаю, ощущаю. А еще то, что точно происходило и происходит. История то есть, да и то там нужно отличать реальность от мифа. Сложный вопрос на деле.
II.
1. У вас хорошая память? Вы предпочитаете систематизировать в голове любой новый материал для лучшего запоминания?
Память, к счастью, хорошая. Ну, фигли, 200 страниц за 3 дня с датами выучить. Информацию намеренно не систематизию, это скорее происходит у меня интуитивно. Происходит какая-то привязка к уже известным фактам с какими-либо выводами или продолжениями начатых логических цепочек, которые в итоге выстраиваются в некую картинку. Например, я вполне могла выучить историю Китая в Средние века. Там все ясно + продолжение древности + по аспектам на несколько билетов + пространство-время ясно. А вот кхмеры какие-нибудь... Господи, их просто сбросили их на голову без начала и конца и без привязки к чему-либо. Так и не выучила этих гадов.
2. Вам когда-нибудь говорили, что у вас тяжёлый/странный/нездешний взгляд?
Одна девочка из школы мне в старших классах призналась, что в детстве боялась моего взгляда - серьезный и тяжелый. Также люди всегда почему-то чувствуют, если я на них смотрю. Даже если в чертовой толпе. Иногда и в нездешнем взгляде обвиняют. Скинула знакомому селфи "мда, физиогномика сосет. не глаза, а какие омуты-вихри. не хотел бы, чтобы ты оказалась в моей постели". Хорошо, что последнее взаимно.
3. Насколько вам неприятно прерывать деятельность, на которой вы сосредоточены?
Зависит от деятельности. Если это обязаловка, то я даже рада, если меня отвлекут. Если это то, чем я занимаюсь сама, то могу и рявкнуть, и послать. Потому что раз уж я чем-то занялась, то будьте уж добры отвалить.
4. Вы чувствительны к громким звукам/неприятным запахам/пыли и грязи/духоте/резким сменам температуры или давления и т.д.? А что-то вроде фаз луны на вас влияет?
Ничего не влияет и вообще не особо чувствительна, как по мне. Разве что к температуре. Если ниже 20 градусов, то мне холодно. И вообще я жуткий мерзляк. Да и громкие звуки - это тоже ну такое.
5. Неподконтрольная ситуация вгоняет вас в стресс?
Каждая сессия - неподконтрольная ситуация)00 Это ужасно выматывает, но есть в неподконтрольных ситуациях своего рода удовольствие. Мобилизация сил, напряженная работа. А потом с чистой совестью отдыхаешь. Но если уж серьезно, то бесит, когда происходит какой-то абсурдный рандомайзер, на который нельзя повлиять. Иногда я кайфую от стресса, но этот вариант стресса уж больно утомляет.
6. Вы очень не любите упущенные возможности?
А кто их любит? Вообще не очень об этом задумываюсь. Ну, что было, то было. Хотя объективно понимаю, как много всего упущено, а ведь могло быть неплохо реализовано. В принципе я больше думаю о том, как мне что реализовать в будущем, а не о том, что уже упущено в прошлом.
7. У вас когда-нибудь бывало ощущение, что вот сейчас вы — ходячий труп?
Только если просто жуть, как устану физически или морально. В детстве так часто было из-за перенагрузки. Сейчас разве что в те дни, когда я в универе с 9 утра до 8 вечера. Бывает и периодами, когда в принципе все паршиво и у меня нет сил моральных бороться. Вообще авторежим врубается какой-то.
8. От чего у вас, бывает, захватывает дух от восторга?
История. Иначе зачем ей заниматься?
Экстрим. Часто люблю преодолевать себя. Страшно, но я все равно делаю. Отключаю мозг и делаю. Это крутое ощущение.
Концерты. Вот это - восторг в чистом виде. И певец, и настроение толпы - это просто вау.
Истории с моими друзьями. Ох, сколько там всего~
9. Вам неприятно быть далёким от общепринятых норм? Вы делите окружающих на тех, кто под них или ваши собственные нормы попадает, а кто нет?
Никогда не страдала показным нонкомформизмом, но в том, чтобы быть вне общепринятых норм, есть свой шарм. Людей по нормам не делю, разве что из серии "мой человек" или "не мой человек", а там вопрос взглядов и характера, а не каких-то там норм. Их в принципе вполне можно, а иногда и нужно нарушать.
10. Вы с большей вероятностью поверите экспертам в некоем вопросе или собственным ощущениям?
А вот зависит от вопроса. Если я сама в этом неплоха, то своим ощущениям. Если я в этом ноль, то точно экспертам. Мало ли, что я там понадумаю без нужного знания.
11. Свойственно ли вам перенимать чьи-то удачные идеи/жесты/элементы внешности/манеру поведения?
Постоянно ворую чужие фразы, манеру речи и жесты. Элементы внешности и идеи не трогаю. Первое - нафиг надо. Второе - уважаю авторские права, так сказать.
12. Важно ли вам, чтобы ваш собеседник концентрировался в общении на вас, на понимании именно ваших мотивов, намерений, обстоятельств и не пользовался шаблонами? А вы вообще такое замечаете? Ведёте себя именно так?
Никогда об этом даже не задумывалась, если честно. Сама я применяю или не применяю шаблон в зависимости от сложности ситуации. Если все по лайту, то и шаблона хватит. Если какая-то жесть, то будем думать отдельно. Относительно себя мне это не так важно. Хотя, думаю, стриггерит, если от меня будут нагло пытаться отделаться шаблоном, когда там вообще все не по нему.
13. Вы не манипулируете людьми, потому что не умеете, или потому что не хотите?
Ну, вообще я ими вполне манипулирую. Ситуативно, без какой-либо долгосрочной перспективы. В основном провоцирую или крою логикой, подлавливая неувязочки в словах. Ну, еще вспоминаю то, чего не следовало бы, когда мне это удобно. Зачем? По фану. Ну, или чтобы сделали, как я хочу)0
14. Понаблюдайте за собой. Склонны ли вы к постоянным, малоосознанным движениям и сменам положения в пространстве, или может быть наоборот, застываете каменной статуей? Активно ли вы жестикулируете?
Вообще я довольно долго пребываю в одной позе всегда, но двигаю пальцами или шеей, поскольку они хрустят, и неподвижность особо чувствуют.
Look at these very best procedures for Web-site marketing:
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Kak-provesti-audit-sajta-587567-12-05
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Ssylki-277074-12-05
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Obratnye-ssylki-302084-12-05
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Local-seo-380832-12-05
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Seo-ssylki-176486-12-05
If fascinated, produce to PM and e book early entry